2. 2019年度のニュース一覧
  3. 日本語授業ボランティア募集、「日本の漫画」や「若者ことば」についての授業もあります!

関連カテゴリー
会話パートナーの他、「日本の漫画」や「若者ことば」について話し合う授業もあります!

日本語・日本文化教育センターでは、留学生の日本語授業を主に日本語でサポートし、日本語での会話練習やディスカッションをしていただけるボランティアを募集しています。

ディスカッション以外にも、留学生と一緒に日本文化を体験するさまざまな募集がありますので、この機会にぜひ、国際交流を深めてください!!

募集状況は常に変わります。最新の情報は、以下の日本語・日本文化教育センターホームページをご覧ください。
日本語授業ボランティアポスター

日本語授業ボランティア募集ポスター