2. 2019年度のニュース一覧
  3. 同志社大学学生支援センター主催 ~お兄さんお姉さんと一緒にあそぼう!~ 寒 梅 館 夏 ま つ り

同志社大学今出川校地寒梅館のイベントホールやアトリウムなどの施設を開放して、小学生向けに夏まつりを下記の要領で開催します。大学の地域開放をめざすとともに、小学生と大学生の「心の通い合い」を通して、双方の成長の場になることを期待し、企画しています。今年も、上京区役所に協力いただき、より地域に貢献できる催しができればと考えております。

日時2019年8月18日(日)13:00~16:00(12:30開場)
会場同志社大学 今出川校地 寒梅館
【京都市上京区烏丸通上立売下ル御所八幡町103】
(地下鉄今出川駅下車、2番出口より北へ約50m)
駐車場・駐輪場はございません。公共交通機関をご利用ください。

イベント内容:
  • マジック&ジャグリングショー(マジック&ジャグリング サークルHocus-Pocus)
  • 模型展示(模型研究会)
  • ボードゲームであそぼう!(ボードゲーム研究会)
  • ボカロぬりえ~ミラクルペイント~!(VOCALOID研究会Arpeggio)
  • ゲームセンターDX 大学生の挑戦状(任天堂同好会)
  • わくわく茶道体験‐世界に誇る「茶の心」に触れてみよう‐(茶道部)
  • 雅楽器体験をしてみよう!(雅楽会)
  • キャンドルポット作り(Shinmachi Activate Project(SAP))
  • フェイスペインティング(ART-SOZO)
  • 同志社戦隊タナレンジャーショー(同志社ヒーローショー同好会)
  • かみぎゅうくんの夏休み(ボランティア支援室学生スタッフ ARCO×上京区役所)

各イベント10~20分の体験です。
イベント内容は予告なく変更する場合があります。

対象小学生
参加無料、事前申し込み不要
主催同志社大学学生支援センター 今出川校地学生支援課
後援京都市教育委員会
協力上京区役所、Hamac de Paradis 寒梅館

会場同志社大学 今出川校地 寒梅館
【京都市上京区烏丸通上立売下ル御所八幡町103】
(地下鉄今出川駅下車、2番出口より北へ約50m)

イベント内容:
  • 模型展示(模型研究会)
  • ボードゲームであそぼう!(ボードゲーム研究会)
  • ゲームセンターDX 大学生の挑戦状(任天堂同好会)
  • 雅楽器体験をしてみよう!(雅楽会)
  • フェイスペインティング(ART-SOZO)

各イベント10~20分の体験です。
イベント内容は予告なく変更する場合があります。

対象小学生
参加無料、事前申し込み不要