2. 2019年度のトピックス一覧
  3. 体育会弓道部の向下奈桜(神2)さんが、第50回全日本学生弓道遠的選手権大会の女子遠的の部において、優勝しました。

以下:本人コメント

向下奈桜(神2)さん
インカレという大きな試合で結果を残すことが出来き、本当に嬉しいです。
ありきたりですが、この結果は私ひとりでは出すことが出来ませんでした。人数が少なく仕事をずっと任せてしまったり、そんな中で介添えをしてもらったり、応援をしてくれたり、本当に周りの助けがあってこその結果でした。なので最後の競射で中て優勝することが出来て良かったです。
またいろんな方からお祝いの言葉を頂きました。家族、先輩同期後輩はもちろん、他大学の方も終わった直後におめでとうと言ってくださったり、高校の顧問の先生やコーチから連絡をしてくださったりしました。驚いたのは高校の顧問の先生にお会いし報告した時、私の結果を大学のコーチや高校弓道の関係者、他大学の弓道関係者の方が連絡をして下さり私が直接報告する前にご存知だったことです。本当にインカレという試合の大きさに驚き、そんな大会で優勝出来たことを誇りに思います。

今回の試合で得たことを最大限に活かして、残りの大学弓道生活をより充実したものにすべく精進していきたいと思います。
弓道部向下奈桜(神2)さんの写真

弓道部向下奈桜(神2)さんの写真