2. 2019年度のニュース一覧
  3. 新型コロナウイルス感染症に関する課外活動・学生支援に係る対応について

関連カテゴリー
2020年3月24日
在学生のみなさんへ
学生支援センター所長

既に、2020年度春学期においては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、対面授業(教室等での授業)
は4月21日(火)から開始することが決定し、在学生に対して感染防止への協力呼びかけがなされています。また、4月20日(月)までは大学への不要不急の出校も控えていただくようお願いしているところです。
 このような状況を受け、4月20日(月)までの期間、当センターにおいては下記のとおり施設利用の制限、企画等の
開催及び参加の自粛を強く勧告しますので、留意して活動してください。

1.行事やイベント等の実施及び参加等について
学内外での各種イベント等、他大学や学外団体等との交流企画等の実施や参加については感染の拡大防止の 観点から自粛を強く勧告します。
2.新入学生履修指導期間のオリエンテーションについて
新年度はブース等の設置やイベント等の実施を中止していますが、同志社大学オリエンテーション実行委員会公式サイト「オリサポ」において、学生団体の情報を発信していますので、 参照してください。
3.利用施設等について
両校地の施設等について、一部利用停止等の措置を行っています。現在の対応状況の詳細については、下記、関連書類「新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る施設関連対応措置一覧表」を参照してください。
また、学生ラウンジの利用についても3月24日(火)~4月20日(月)の期間、利用を停止します。
4.2校地間シャトルバスの運行について
2校地間シャトルバスについては、予定通り4月7日(火)より運行しますが、臨時的措置として、4月7日(火)~4月20日(月)の期間は乗車定員を減らして運行します。詳細は2校地間シャトルバスを参照してください。
2020年3月24日
在学生のみなさんへ