2. 2020年度のニュース一覧
  3. シラバス変更と春学期科目の履修中止について

シラバス変更と春学期科目の履修中止について

関連カテゴリー
(専門職大学院は除く)

教務部長

春学期の授業形態変更に伴うシラバスの変更について

4月3日付で、既に公開しているシラバスに変更が生じることがあり、シラバスに変更が生じた場合は、対面授業開始後に授業担当者から周知される旨をお知らせしましたが、その後、対面授業開始を予定していた5月12日以降の春学期の授業を、原則ネット配信(資料提示による授業、オンデマンド(動画配信)型授業、双方向オンライン型授業)で実施することを決定しました。
 そのため、シラバスに変更がある場合、授業担当者からDUETやe-class、メール等の方法により、履修中止期間までに周知されることになります。シラバスが変更されたことにより履修を取り止めたい場合は、「履修中止」の手続きをしてください。詳細は4月20日(月)に、大学ホームページ「科目登録日程」の「履修中止制度」でお知らせします。
 履修中止による春学期科目の追加登録は認められませんので、追加を希望する場合は、秋学期の履修科目登録変更期間に科目登録の手続きをしてください。秋学期の登録日程は、7月中旬頃大学ホームページにて周知します。
 なお、今後の状況次第では、履修中止以後にもシラバスの変更が生じる可能性がありますが、それに伴う再度の履修中止期間はありませんのでご了承ください。
皆さんにはご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

(専門職大学院は除く)

教務部長

春学期の授業形態変更に伴うシラバスの変更について