2. 2020年度のニュース一覧
  3. おうち De LC オンライン学習相談

おうち De LC オンライン学習相談

関連カテゴリー
オンラインでの学習相談を始めます!
ラーニング・コモンズ(LC)では、これまで教員やアカデミック・インストラクター、本学の大学院生が務めるラーニング・アシスタント(LA)による学習相談をLC内のアカデミックサポートエリアにて対面で行ってきました。LC閉室、学生の入構禁止に伴い、対面での学習相談ができませんので、オンラインにて実施します。
慣れないオンライン授業での学習に不安を抱いている方も多いと思いますので気軽にご相談ください。

【対  象】本学学部生(大学院生)
【実施時間】平日11時~17時
【内  容】学習に関することがら
参考:
今出川アカデミックサポートエリア
京田辺アカデミックサポートエリア

【相談実施方法】
① Microsoft Teamsでのビデオ通話による相談
② Microsoft Teamsでのチャットによる相談

【オンライン学習相談までの流れ】
① Microsoft Teamsでのビデオ通話による相談/② Microsoft Teamsでのチャットによる相談
  • 教員、アカデミック・インストラクターいずれか1名と、LA1名が同時に対応します。
  • 1回の相談は30分程度とします。
  • Microsoft Teamsでのビデオ通話による相談の場合は、マイクとカメラが必要です。
  • 予約フォームから申し込んでください。
  • 申込後3日以内(土、日、祝日を含まず)に、大学で付与されているメールアドレス宛に相談日時等を連絡します。

• 予約フォームから申し込んでください。
  • 予約フォームの6.希望メディアで「フォーム」を選択し、相談内容を詳しく書いて送信いただくと、5日以内(土、日、祝日を含まず)に、大学で付与されているメールアドレス宛に相談内容について回答します。
オンラインでの学習相談を始めます!

【対  象】本学学部生(大学院生)
【実施時間】平日11時~17時
【内  容】学習に関することがら
参考:
今出川アカデミックサポートエリア
京田辺アカデミックサポートエリア

【相談実施方法】
① Microsoft Teamsでのビデオ通話による相談
② Microsoft Teamsでのチャットによる相談

【オンライン学習相談までの流れ】
  • 1回の相談は30分程度とします。