2. 2020年度のニュース一覧
  3. 【重要】オンライン正課外活動に関するガイドライン(暫定版)

関連カテゴリー
在学生のみなさんへ
学生支援センター所長

【重要】オンライン正課外活動に関するガイドライン(暫定版)

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため正課外活動ができない状態のなか、オンラインによる活動を可能にする目的で、「オンライン正課外活動に関するガイドライン(暫定版)」を策定しました。
 策定にあたり、学生団体の皆さんに対して、オンラインによる正課外活動に係る意見募集を行いましたが、有用な意見を数多く寄せていただきました。深く感謝の意を表します。

各団体にあっては、下記ガイドラインを確認し、6月1日からの運用に向けて、活動の計画と申請の準備をお願いいたします。

(暫定版)とあるとおり、本ガイドラインの適用期間は、当面の間とし、感染症の流行状況、国、地方自治体からの要請により、内容を適宜改定することがあります。改定の有無について定期的に確認するよう努めて下さい。

なお本ガイドラインに基づき、活動の申請を行い、承認を受けた場合、大学の正課外活動として取り扱います。活動中の万一の事故のリスク等も勘案し、申請の要否を判断してください。
在学生のみなさんへ
学生支援センター所長