2. 2020年度のトピックス一覧
  3. JICA海外協力隊(大学連携)× 同志社大学体育会ラグビー部 × 同志社大学政策学部  インド ボランティア派遣 オンライン帰国報告会

6月19日、国際協力機構(JICA)と同志社大学体育会ラグビー部、政策学部の合同によるインドでのボランティア派遣活動のオンライン報告会が行われました。
 第一部では、JICA海外協力隊短期派遣者の体育会ラグビー部員8名と一時帰国隊員(長期派遣者)による現地での活動報告と質疑応答があり、最後にスペシャルゲストとして上村崇京田辺市長からご挨拶がありました。
 続く第二部では、政策学部の海外フィールドワークメンバーから、インドならではの体験談やボランティア活動を通じて感じ学んでことなどの報告、活発な質疑応答がありました。ぜひ動画をご覧ください。

動画はこちら(ストリーミング再生)
 動画を視聴するには、あらかじめwebブラウザの設定でポップアップの許可を設定しておくか、PCでご覧の方は右クリックで「新しいタブで開く」もしくは「新しいウインドウで開く」を選択してください。

動画はこちら(ストリーミング再生)