2. 2020年度のニュース一覧
  3. 同志社大学に対する爆破予告とその後の対応について

同志社大学に対する爆破予告とその後の対応について

インターネット掲示板に、本学の各キャンパスの主要構造物を8月5日の午前11時に一斉に爆破するという内容の書き込みがありました。
 本学では、学生・教職員及び関係者の安全を最優先に考え、8月5日は終日キャンパスへの立ち入りを原則禁止しておりました。大学施設内の不審物の確認、不審者への警戒、施設周辺の巡回等を行いましたが、予告時刻における爆発等の被害はありませんでした。
 学生・教職員はもとより近隣の皆様におかれましては、この度の臨時入構禁止措置に対して、ご理解とご協力を賜りましたことに感謝申し上げます。