2. 2020年度のトピックス一覧
  3. 科学するガールズ養成プログラムの取り組みでリカジョ育成賞準グランプリを受賞!

関連カテゴリー
 リカジョ育成賞は、女子小中高生を対象に、理系分野における興味・関心の向上や能力の育成を目的とした活動を対象に優れた活動に対して表彰をされています。

オンライン形式でこれまでの「科学するガールズ養成プログラム」における各種取り組み(ガールズサイエンスキャンプ、ガールズラボ等)における成果発表を行い、厳正なる審査の結果、リカジョ育成賞準グランプリをいただきました。

公益財団法人 日産財団様ホームページにも掲載いただいておりますので、ぜひご覧ください。

→リンク先はこちら 公益財団法人 日産財団様ホームページ

→リンク先はこちら 公益財団法人 日産財団様ホームページ
 この度、公益財団法人日産財団様からリカジョ育成賞準グランプリの賞状とトロフィーが授与されました。
 科学するガールズ事務局では引き続き、科学の奥深さ、面白さを体感できる様々なイベントを企画・提供して参ります。