2. 2020年度のトピックス一覧
  3. アコースティックイメージング研究会(騒音・振動研究会共催)において生命医科学研究科の手嶋優風さんが学生優秀発表賞を受賞しました。

関連カテゴリー
10月21日に行われたアコースティックイメージング研究会(騒音・振動研究会共催)において、手嶋優風さん(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 脳神経行動工学研究室)が学生優秀発表賞を受賞しました。本賞は、優秀な発表を行った学生会員に対して授与されるものです。
手嶋さんは、コウモリがエコーロケーションによって知覚している空間情報を音響シミュレーションを用いて可視化し、コウモリの認識空間に対するエコーロケーション行動の検討を行いました。

発表題目:
「FDTD法を使用したコウモリの認識空間の可視化による飛行戦略の検討」

受賞者:
手嶋 優風(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 博士課程(後期課程)2年次生)

連名者:
山田 恭史(広島大学 博士研究員)
土屋 隆生(理工学部 教授)
飛龍 志津子(生命医科学部 教授)
手嶋さん

発表題目:

受賞者:

連名者: