2. 2020年度のトピックス一覧
  3. 政策学部・足立ゼミ 「キャンパスベンチャーグランプリ大阪」で奨励賞受賞

2020年12月7日、「キャンパスベンチャーグランプリ(CVG)大阪」大会の最終審査会が開催されました。キャンパスベンチャーグランプリは、大学・大学院・高等専門学校・短期大学・専門学校の学生による国内最大級の新事業提案コンテストです。第22回を迎える当大会は今回オンラインで開催されることになりました。

例年と同様の厳しい審査をくぐりぬけ、今年も最終審査会には、政策学部・足立ゼミから3年次生の井上 可南子さん、前田 夏海さん、中島 里紗さん、今井 健涼さんのチームが出場を果たしました。当チームは新しいビジネスアイデアとして「今すぐ行きたい!を叶える美食特急券 ~美味しい人気店行き~」という斬新かつユニークなプランを発表し、当大会の奨励賞を受賞しました。

本当におめでとうございます!
今後も素晴らしいビジネスアイデアが同志社大学から生まれていくことを期待しています。
足立ゼミ受賞写真

※撮影のため一時的にマスクを外しています。

本当におめでとうございます!