2. 2021年度のニュース一覧
  3. 【日本語・日本文化ワンポイント講座】での募集を追加しました!(日本語授業ボランティア募集)

関連カテゴリー
日本語・日本文化教育センターでは、留学生の日本語授業を主に日本語でサポートし、日本語での会話練習やディスカッションをしていただけるボランティアを募集しています。

2021年度も、ZoomやTeamsなどを使った授業のほか、対面授業でも募集します。
コロナ禍で入国できずに、母国でオンライン授業を受ける留学生も多いため、貴重な国際交流の機会です。

募集状況は常に変わります。
先着順で募集終了になることもありますので、最新の情報は、以下の日本語・日本文化教育センターホームページをご覧ください。

今回は【日本語・日本文化ワンポイント講座】での募集を追加しました!
講座の詳細はこちらをご覧ください。
日本語授業ボランティア募集ポスター

日本語授業ボランティア募集

募集状況は常に変わります。

講座の詳細はこちらをご覧ください。