2. 2021年度のニュース一覧

お詫び:ワクチン接種スケジュールの連絡遅延について

2021年7月1日
学校法人同志社 法人事務部法人事務室

ワクチン接種のスケジュールについて、7月1日までに追加の情報をお知らせすると案内しておりましたが、各種メディアで報道されているとおり、職域接種に係るワクチンの供給が制限されており、本法人においても、ワクチン供給について具体的な数量、スケジュールが判明せず、接種予約受付開始日の新規案内が出来ない状況です。
 皆様には、混乱を招き、誠に恐縮ですが、現在の状況をご高察いただき、ワクチン接種予約の案内が予定より遅れることにつきまして、お詫び申し上げますとともに、ご理解賜りますようお願いいたします。

ワクチンの追加納入についての予測が立たない中、具体的なことは現時点では案内することが出来ませんが、供給数がわかり次第、適宜、接種実施日時を決定し、予約システムに反映するとともに、受付可能となる方に対して予約IDを電子メールで連絡します。
 皆様にはご心配をおかけしていることとは思いますが、ワクチン確保が困難な状況についてご理解くださいますよう、また、本法人での接種を希望される方においては、予約IDが各人に届くまで今しばらくお待ちくださいますようあわせてお願いいたします。
 なお、既に自治体から接種券が届いている方については、かかりつけ医、お住まいの地域の接種会場や大規模接種会場で接種を受けることができます。各自で接種可能な時期等を勘案し、接種場所を選択いただければと思います。

最後になりますが、ワクチン接種はあくまでも希望者を対象とし、接種を強制するものではありません。また、ワクチン職域接種において取り扱う個人情報は、適切な管理の下で、その目的に必要な範囲内で使用します。
2021年7月1日