2. 2021年度のニュース一覧
  3. 【配信開始!】WOT/CTチャンネル#07 「映画における女性たち~フランス」

関連カテゴリー
2020年秋学期より新たな取り組みとして、ゲスト講師によるレクチャーや対談などをまとめたWOT/CTの番組配信「WOT/CTチャンネル」が始まりました。第7弾となる今回のテーマは、「映画における女性たち~フランス」。

時代の流れとともに、ようやく、少しずつ表に出るようになった女性映画監督たち。
今回は、世界で初めて映画をつくった女性アリス・ギイからミア・ハンセン=ラヴといった才能ある若手監督まで、フランスの女性映画監督を中心に、彼女たちが映画に果たした貢献について語っていただきます。
*日本語字幕付き/36分

講師
坂本安美(アンスティチュ・フランセ日本 映画プログラム主任)

動画視聴方法