2. 2021年度のトピックス一覧
  3. 総合政策科学研究科生 河野有里子さん、政策学部生 仲川侑希さんらの活動が朝日新聞デジタルで紹介されました。

学生団体「お客様がいらっしゃいました.」は、生理の貧困をはじめ、生理に悩む全ての人に寄り添い、ともに助け合う身近な存在を目指し、2021年4月に同志社大学の院生と学部生が中心となり設立しました。生理を「お客さん」のように濁さず、全ての人が生理に対して理解をし、生理によって悩まされることがない社会の実現に向け、「生理用品の回収・配布・知識の発信を通じて、生理の常識を覆す!」をミッションに活動しています。

現在は、京都市市民活動総合センター(7月11日まで)や、京都市中央青少年活動センターでの回収ボックスの設置、母子生活支援施設への配布活動、SNSでの情報発信を行っています。

また、新メンバーも募集しています!興味のある方はぜひ、ご連絡ください。
団体メールアドレスinfo@periodiscoming.org

朝日新聞デジタル7月6日掲載記事

朝日新聞デジタル7月6日掲載記事