2. 2021年度のニュース一覧
  3. 同志社大学中小企業マネジメント研究センター・アイアルマーズ株式会社共同研究契約書調印式の開催について

同志社大学中小企業マネジメント研究センターは、今年7月に中小企業の組織改革に対して多くのコンサルティング実績を有するアイアルマーズ株式会社(本社:東京都港区、代表:堀部直紀)と、学術交流に関する覚書を締結しました。この覚書に基づいて、9月より共同研究ならびに調査を行う予定です。
 アイアルマーズ株式会社は、中小企業が永続・成長するノウハウ、方法論、秘訣といった知識や情報をもつコンサルティング企業です。代表である堀部直紀氏の実績だけをとりあげても、創業以来これまで延べ200社以上の中小企業に対する組織改革を実現しています。アイアルマーズ株式会社が有する知識・情報を中小企業マネジメント研究センターの研究員がもつアカデミックのスキルと融合させることで、学術的にもいっそうの理論化・体系化を図ることが可能となります。この共同研究により、日本における中小企業の組織研究の発展と中小企業の永続成長の発展とさらなる進化に寄与するモデルの開発を目指します。
 つきましては、共同研究契約の調印式を下記の通り開催いたしますので、ぜひ取材いただけましたら幸いです。
恐れ入りますが、取材いただける場合は別紙の取材連絡票を8月23日(月)までに同志社大学広報課へお送りいただきますようお願いいたします。

2021年8月24日(火)15:00~16:00

同志社大学今出川キャンパス至誠館3階会議室