2. 2021年度のトピックス一覧
  3. コロナ対策キャンペーン感染対策キャッチコピー受賞作決定!

コロナ対策キャンペーン感染対策キャッチコピー受賞作決定!

学生の皆さんに新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に主体的に取り組んでいただくため、同志社校友会協賛で「コロナ対策キャンペーン」を実施。その第1弾として6月8日(火)から 7月27日(火)までの期間、感染対策キャッチコピーの募集を行いました。

多くの募集作品の中から厳正なる審査を行った結果、文化情報学部の阿辺裕真さんの作品、
「マスクする あなたの魅力 再発見」が見事特賞を受賞。オンライン上で授賞式を実施し、植木学長から阿辺さんに賞状が授与されました。

阿辺さんの作品は今後、感染拡大防止のための一人ひとりの行動変容に繋げるために学内の掲示物等に活用させていただきます。

今後も本学では一人ひとりが感染しない、感染させない行動を徹底するよう、より一層、啓発に努め対策等を講じ、感染拡大の予防に取り組みながら教育研究活動を行って参ります。
授賞式の様子

オンライン授賞式の様子

阿辺裕真さんからの受賞にあたってのコメント
この度はご選出いただきまして誠にありがとうございます。
「普段行っているコロナ感染対策以外でもできることを行いたい」と考えておりましたため、身に余る光栄に存じます。コロナ感染対策の一助となれば幸いです。
 現在私が私という主体性を持った人間としての考えのもと、感染対策に取り組めていますのは、キリスト教主義と自由主義という教育理念を掲げる同志社大学の学生を尊重した姿勢があるからこそだと考えております。
 この歴史的危機とも言える状況下において、私は平常時よりも多くの成長をなすことが出来ました。まだまだ未熟な私としましては「自分を成長させる好機がまだ残っている」と捉え、今後も感染対策に取り組んでまいります。
阿辺裕真さんからの受賞にあたってのコメント
この度はご選出いただきまして誠にありがとうございます。