2. 2021年度のニュース一覧

2021年度秋学期チャペル・アワーについて

関連カテゴリー

チャペル・アワーに参加してみませんか

チャペル・アワーは、キリスト教主義大学である同志社大学のもっとも大切なひとときとして、キリスト教文化センターが提供しているプログラムのひとつです。

現代に生きる人間の諸問題をめぐって、学内外のさまざまな分野の人々に奨励をいただいています。通常は、開講期間中に週3回、両校地のチャペルにおいて礼拝形式で行われますが、秋学期の授業が対面とネット配信の2形態で実施されることに伴い、チャペル・アワーも両校地の週1回はネット配信でも提供いたします。

これまでと異なる日常生活の中で、不安を感じている方も多いことと思います。だからこそ、一日のうちのわずかな時間でも、聖書のことば、奨励者のメッセージに耳をかたむけてともに、心をあわせていただきたいと願います。

チャペル・アワーに参加してみませんか