2. 2021年度のトピックス一覧
  3. 【サイエンスコミュニケーターin YouTube第2弾公開】

同志社大学では、科学分野で起こる社会問題を正しく読み解き、解説できる人材を養成する、サイエンスコミュニケーター養成副専攻を設置しています。
サイエンスコミュニケーションに関する情報を動画でお届けする“サイエンスコミュニケーターin YouTube”の第2弾をお届けします。
今回は「新型コロナワクチン、そこが知りたい!」と題し、奥野史子氏(スポーツコメンテーター、元アーティスティックスイミング選手 バルセロナ五輪銅メダリスト)からの質問に、佐藤敦夫氏(南京都病院 副院長 呼吸器内科専門医)・野口範子氏(同志社大学生命医科学部 教授)が答える企画となっています。
ワクチンに対する疑問への解決の一助になりましたら幸いです。是非ご覧ください!
第2回 サイエンスコミュニケーター in YouTube 「新型コロナワクチン、そこが知りたい!」(同志社大学) - YouTube
新型コロナワクチン、ここが知りたい!