2. 2021年度のトピックス一覧
  3. ニューノーマルへのチャレンジ特設サイト開設!

ニューノーマルへのチャレンジ特設サイト開設!

2020年に生じた新型コロナウイルス感染症の世界的拡大は、社会のあり方や人々の行動を大きく変え、本学の活動にも大きな影響を与えました。日常は一変し、人流を止める政策が採られる社会状況の中、授業やキャンパスライフなどを含む大学のあり様も大きく変わりました。
しかし本学では、このような環境においても、安全の確保を最優先としつつ、自らの志に向けて躍動する学生のみなさんが少しでも充実したキャンパスライフをおくれるよう、様々な取組を進めています。
そこで、このたび「ニューノーマルへのチャレンジ特設サイト」を開設し、新型コロナウイルス感染症に対する取組に加え、学修者である学生のみなさんに寄り添った新たな取組についてご紹介いたします。
新型コロナウイルス感染症の収束は未だ見通すことができませんが、本学ではこれからも創立者新島の精神を受け継ぎ、学生一人ひとりの個性と人格を尊重し、より一層の支援を続けてまいります。