2. 2021年度のトピックス一覧
  3. 脳科学研究科シナプス分子機能部門の三木崇史准教授とパリ大学との国際共同研究がPNAS誌に掲載されました。

関連カテゴリー
シナプス分子機能部門の三木崇史准教授とパリ大学のVan Tran研究員、Alain Marty教授との論文が、Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America誌に掲載されました。

神経細胞間情報伝達を担うシナプスにおけるシナプス小胞プールダイナミクスを、モデルシミュレーションなどをもちいて明らかにしました。

本研究は、日本学術振興会研究拠点形成事業や科研費・基盤(B)などの支援を受けて行いました。

研究内容の詳細は、以下の関連情報をご覧ください。

論文タイトル:

著者:Van Tran, Takafumi Miki, and Alain Marty

関連情報:
Three small vesicular pools in sequence govern synaptic response dynamics during action potential trains | PNAS
論文掲載の図より

研究内容の詳細は、以下の関連情報をご覧ください。

論文タイトル:

関連情報: