学部入試用最新情報

2. 学部入試
  3. 最新情報一覧
  4. 2022年度 同志社大学神学部【高校生向け】春学期体験授業

2022年度 同志社大学神学部【高校生向け】春学期体験授業

関連カテゴリー
『2022年度 同志社大学神学部【高校生向け】春学期体験授業のお知らせ』
「神学部ってどんな授業をしているの?」と関心をお持ちの方は、是非一度授業を体験してください。
宗教を学び、人間を理解することは、世界の扉をあけること。
多彩な視点から宗教にアプローチできる神学部のカリキュラムは、みなさんの関心や好奇心に応えます。
なお、春学期の体験授業は対面の科目となります。
オンラインでの視聴をご希望の方は神学部オープンコースウェア(OCW) - オリジナルサイトをご覧ください。(体験授業実施科目とは提供科目が異なります)

体験授業に興味を持たれた高校生の方は、受講希望の旨および以下 4 項目を 在学する高等学校 (進路指導の先生)にお申し出いただき、FormsのURLから高等学校(進路指導の先生)を通じてお申し込みください。
(1)お名前 (2)お名前のフリガナ (3)学年 (4)体験を希望する科目(複数選択可)
参加をご希望の生徒からの直接のお申し込みはご遠慮ください。
新型コロナウイルス感染予防のため、申し込み多数の場合は先着順とさせていただくことがあります。
グループでの参加をお考えの場合は事前にご相談ください。

体験授業期間6月1日(水)~ 6月30日(木)
申込締切日5月25日(水)15:00

◇申込フォーム(Forms)はこちらから
宗教を学び、人間を理解することは、世界の扉をあけること。
なお、春学期の体験授業は対面の科目となります。

参加をご希望の生徒からの直接のお申し込みはご遠慮ください。
グループでの参加をお考えの場合は事前にご相談ください。

体験授業期間6月1日(水)~ 6月30日(木)
申込締切日5月25日(水)15:00

◇申込フォーム(Forms)はこちらから