海洋音響学会2022年度研究発表会において長谷川雄大さん(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻博士課程(前期課程)2年次生)が優秀論文発表賞を受賞しました。

関連カテゴリー
5月26・27日に行われた海洋音響学会2022年度研究発表会において、長谷川雄大さん(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 脳神経行動工学研究室)が優秀論文発表賞を受賞しました。本賞は、優秀な発表を行った学生会員に対して授与されるものです。長谷川さんは、コウモリがエコーロケーションによって聴取しているエコー情報を、音響シミュレーションを用いて復元し、周回飛行するコウモリの注意の検討を行いました。

発表題目
「FDTDシミュレーションを用いたエコー復元によるコウモリの周回飛行中の注意推定」

長谷川雄大

連名者