寮案内ボランティア募集開始

関連カテゴリー
留学生課では、2022年秋に入学・来日する交換留学生等を本学の外国人留学生宿舎(寮)に案内する、「寮案内ボランティア(定員約50名)」を本学学生から以下のとおり募集します。 詳細は、関連書類の募集案内をご覧ください。

活動内容

外国人留学生の皆さんを今出川キャンパスにて出迎え、交流しながら外国人留学生宿舎(寮)に引率し、入居についてご案内ください。

応募方法

寮案内ボランティア応募フォームからご応募ください。
Webフォームを利用できない場合は留学生課にご相談ください。

定員

約50名 定員に達し次第、募集を締切りますので、お早めにご応募ください。

日程

以下の日程から参加可能な時間帯をWebフォームからご回答ください。終日でなくとも参加いただけます。
  • 9月7日(水)
  • 9月8日(木)

案内場所

同志社大学今出川キャンパス~京都市内各宿舎

応募資格

• 本学学生
  • 責任をもってご担当くださる方
  • 9月2日(金)の説明会に参加できる方

外国人留学生の皆さんと交流を深めるよいチャンスです。また、外国人留学生の方々の、日本での留学生活の第一歩を共に踏み出す貴重な機会です。奮ってご応募ください。皆さんのご応募、お待ちしています。

活動内容

応募方法

寮案内ボランティア応募フォームからご応募ください。

定員

日程

• 9月7日(水)
  • 9月8日(木)