2022年6月26日に開催された、日本機械学会第34回バイオエンジニアリング講演会において、理工学研究科機械工学専攻の友國佑哉さんが「Outstanding Student Poster Presentation」を受賞しました。

関連カテゴリー
 2022年6月26日に開催された、日本機械学会第34回バイオエンジニアリング講演会において、理工学研究科機械工学専攻の友國佑哉さんが優秀なポスタープレゼンテーションに対して贈呈される「Outstanding Student Poster Presentation」を受賞しました。
 友國佑哉さんは、開発した負荷制御型トレッドミル上を歩行した際のヒラメ筋の筋活動度をカーフレイズ運動と比較し、ヒラメ筋を鍛える方法として有効である可能性を示唆しました。

受賞名

発表題目
一定の大きさの負荷を与えたときの負荷制御型トレッドミルにおける歩行分析―下肢筋活動度に関する考察―

友國 佑哉