チューリヒ大学の学長、副学長が本学を訪問されました。

10月3日、本学の協定校でもあるスイスのチューリヒ大学から、Michael Schaepman学長とChristian Schwarzenegger副学長のお二人が本学を訪問され、本学の植木学長、髙杉副学長(学長室長)、新副学長(国際連携推進機構長)と懇談されました。

本学とチューリヒ大学は1996年に大学間での学生交換協定を締結して以来、25年以上にわたり双方向の交流が継続的に行われているほか、神学部と法学部においては学部・研究科間協定を締結しており、学部・研究科独自のプログラムを実施しています。

懇談では、両校の最近の取組や交流状況、留学生の状況などについて話し合われ、今後の両校の関係のさらなる発展について活発に意見が交わされました。

植木学長(左)とMichael Schaepman学長(右)
集合写真