2. 2022年度のニュース一覧
  3. 2022年度秋学期 「出校可否についてのフローチャート」に基づき出校停止となった学生への教学上の配慮について

関連カテゴリー
新型コロナウイルス感染症に感染、または濃厚接触者に該当した場合、「出校可否についてのフローチャート」に基づき、一定期間出校停止となります。

2022年度秋学期における、出校停止期間中に実施された授業・試験・レポート等に対する教学上の配慮の内容は
以下の通りとします。2022年度春学期から変更となった内容もありますので、よく確認してください。

「出校可否についてのフローチャート」に基づき出校停止となった学生への教学上の配慮について[PDF:232KB]

授業内評価、定期試験等について

授業14週目、15週目に実施される授業内評価、定期試験及び学部・研究科・センターが追試験対象と定める小テストや中間評価における「教学上の配慮」は、すべて追試験として扱います。

感染した際の感染報告ならびに、濃厚接触者に該当した際の出校停止報告として、大学に報告する際に使用する
Microsoft Formsに、追試験を申請する項目を新たに設けていますので「出校可否についてのフローチャート」に基づき出校停止となり、教学上の配慮として出校停止期間中に実施された試験等に対する追試験の申請を行う場合は、申請期限、留意事項をよく確認し申請をしてください。

レポート試験について

レポート試験については、教学上の配慮対象とはなりません。
通常の締切日に合わせて提出することを原則としますが、感染状況等、やむを得ない事由により、提出締切時間に間に合わなくなった場合は、必ず提出締切時間までに提出先に連絡を取り、指示を受けてください。

なお、履修要項に記載の「学業履修について」に定める追試験事由(例:本人の病気、怪我)による追試験申請方法については、従来通りであり変更はありません。

不明な点がある場合は、所属学部・研究科事務室に問い合わせてください。

授業内評価、定期試験等について

レポート試験について

レポート試験については、教学上の配慮対象とはなりません。