フィリピン‐ウェスレヤン大学の学長がご来訪になりました。

12月5日、本学が加盟しているアジアのキリスト教主義大学の協会であるACUCA(注)の加盟校のひとつであるフィリピン‐ウェスレヤン大学のBenjamin D. Turgano学長をはじめとする4名の方々が本学にお越しになり、植木学長、新副学長らとの懇談の機会が持たれました。懇談の後、木原学長補佐、森田准教授の案内のもと、同志社礼拝堂やクラークチャペル、ラーニングコモンズなど今出川キャンパスの施設を見学されました。
 2024年から本学はACUCAのPresidentに就任することになっています。今後、加盟校間でのさらなる交流に貢献していきたいと考えています。

注)ACUCA=Association of Christian Universities and Colleges in Asia。アジアの9か国・地域の60を超えるキリスト教主義大学が加盟している。

フィリピンウェスレヤン大学ご来訪