ブリュッセル自由大学の学長がご来訪になりました。

12月9日、本学の協定校であるベルギーのブリュッセル自由大学から、Annemie Schaus学長、Anne Weyembergh副学長、Marius Gilbert副学長をはじめとする6名の方々が本学にお越しになり、植木学長、髙杉副学長、新副学長、辻内理工学部長らとの懇談の機会が持たれました。今回は、ベルギー王国アストリッド王女殿下が率いる経済ミッションのプログラムのひとつとして、本学で開催された「ビジネスと人権-ビジネスにおける男女平等に対する若者の意識-」と題したセミナーへのご参加を兼ねたご来訪でした。

本学とブリュッセル自由大学は2018年8月に大学間での包括協定および学生交換を締結しました。また、ブリュッセル自由大学と本学はT.I.M.E.(Top International Managers in Engineering)の加盟校でもあります。

懇談では、今後の両大学間での交流促進に向けた新たな可能性について活発な議論が交わされました。新型コロナウイルスの感染拡大により、両大学間での交流が実施できない状況が続きましたが、今回の来訪を機に両大学間の交流が加速することが期待されます。

ブリュッセル自由大学ご来訪