安否確認システムへの情報登録のお願い

関連カテゴリー
同志社大学では、災害等有事の際にけが人や安否不明者を速やかに把握するために、NTTコミュニケーションズが提供する安否確認システムを導入しています。

4月6日(木)に安否確認システムから、大学から配付している個人のメールアドレス宛に登録依頼のメールをお送りしています。
有事の際に慌てないよう、以下の関連情報に掲載されている「安否確認システムへの情報登録について(PDF)」を確認して、初回の登録とスマホアプリのダウンロードを行ってください。

昨年以前の登録依頼に対し、既にご対応いただいている場合は、再度の登録は必要ありません。