田辺警察署より体育会アメリカンフットボール部へ感謝状が贈呈されました

関連カテゴリー
 アメリカンフットボール部WILD ROVERの薪小学校下校見守りボランティアに対し、田辺警察署長から感謝状が贈られることになり、5月22日田辺警察署にて贈呈式が行われました。贈呈式にはアメリカンフットボール部の泉 勇太朗主将(スポーツ健康科学部4年)をはじめとする部員5名が出席しました。
 アメリカンフットボール部では今年2月から地域貢献活動として京田辺市立薪小学校児童の下校の見守りボランティアを始めました。下校時の児童の安全を守り、地域の安心・安全な環境づくりに貢献していることが評価され、この度の感謝状の贈呈となりました。
 感謝状を贈られたアメリカンフットボール部の泉主将は「普段活動している京田辺でのボランティア活動を通じて、地域の方々から沢山の温かいお声や、応援メッセージをいただき、部員たちも非常に励まされています。京田辺という地域でアメリカンフットボールができていることに部員全員がプライドと感謝の気持ちを持つことができました。」と述べ、このボランティア活動がクラブ活動にも生かされていることを強調しました。
 同志社大学アメリカンフットボール部は今年、関西学生アメリカンフットボールリーグDIVISION 2に出場します。