公開シンポジウム 「SDGs ネクスト「深山大沢」プロジェクト──ミツバチから宇宙まで」

本シンポジウムでは、同志社大学SGDs研究プロジェクト「ネクスト「深山大沢」プロジェクト─良心の概念拡張と新たな実践」の取り組みを紹介し、SDGsの諸課題に対し、同志社大学ならではのユニークな視点を提示します。「深山大沢」は、最晩年の新島襄が大学の理想像を語る上で頻繁に使った重要なキーコンセプトです。本プロジェクトは、新島の理想を引き継ぎ、SDGsによって提起される地球規模の課題に応えていくために、それをネクスト「深山大沢」として発展させていきます。
 どうぞ、ご参加下さい。

どうぞ、ご参加下さい。
開催日
2022年11月22日(火)
開催場所
今出川校地(今出川キャンパス)