「つまみ細工でオリジナルグッズ!」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは、SIEDです!
2022年5月18日(水)、国際交流ラウンジにて、SIEDイベント「つまみ細工でオリジナルグッズ!」を開催しました。留学生4名・ローカル学生6名の計10名がご参加くださいました!

つまみ細工とは様々な模様の布を折ったりつまんだりして作る小物です。今回は花をモチーフとしたオリジナルグッズを作りました。参加者の皆さんが用いた布は花柄やチェック柄、アニメ柄、ちりめん風などさまざま!小さな布に悪戦苦闘するのも最初のうち、徐々に慣れ、最後には見事なお花を作り上げておられました!作品に用いられた布の組み合わせもまさに十人十色、色も形もその人の個性があふれていました♪
イベント中は皆さん終始和気あいあいとした雰囲気で、自己紹介はもちろん、アイスブレイクの花や布の種類に関するクイズも大変盛り上がりました。イベント後には「楽しかった!」「留学生や他のローカル学生とお話できた!」というお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
そこでなんと!「つまみ細工でオリジナルグッズ!第二弾」を6月22日(水)3限(13:10-14:40)に開催予定です!!ぜひぜひ奮ってお申し込みください!

SIEDは、これからも新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、様々な国際交流イベントを企画します。皆さんのご参加をお待ちしております♪

TsumamiZaiku
こんにちは、SIEDです!