「興戸駅」から京田辺キャンパスへ通学する皆さんへ

関連カテゴリー
 同志社生のみなさんには「指定通学路」が定められています。必ず「指定通学路」を通行してください。
興戸駅から京田辺キャンパス周辺には、地域住民の方も多く住んでおられ、通学する際のおしゃべりによる騒音(早朝や夜間の住宅地では、小さな声でも騒音となります)の苦情等が多数寄せられており、トラブルに発展する事態も発生しています。また、指定通学路以外での通学は、交通量も多く、大変危険です。みなさんの安全のためにも、通学する際は、指定通学路を静かに通って通学するようにしてください。
 指定通学路は、皆さんもご存じのとおり、大きな歩道橋を通るルートです。詳細については、ポスターで確認をお願いいたします。