若手・女性研究者を支援! 若手・女性研究者奨励金・寄附金付き自動販売機を京田辺キャンパスに設置

関連カテゴリー
同志社大学京田辺キャンパスでは2022年7月28日に「若手・女性研究者奨励金 寄付金付き自動販売機」が導入されました。
日本私立学校振興・共催事業団の「若手・女性研究者奨励金」とは研究者が自ら考案した研究計画を実現する機会を提供することにより、特色ある多様な研究を支援する制度です。
私立大学等に在籍する若手研究者や女性研究者が、自ら計画する独創的で発展性ある研究計画に対し、審査により交付される奨励金であり、今回導入されたこの自動販売機の売上金の一部が寄付金として若手・女性研究者奨励金事業に係る奨励金の財源に充当されます。
本学では毎年、本事業に若手・女性研究者が当事業にて研究費の交付をうけて、研究活動をすすめております。
寄附金付き自動販売機はすでに2019年に今出川キャンパスに設置しており、今回京田辺キャンパスに増設することにより、更なる支援につなげたいと考えます。
ぜひ、ご利用いただきますようお願いします。

設置場所

• 京田辺キャンパス ローム記念館 グランドフロア
  • 今出川キャンパス 明徳館 学生ラウンジ内

京田辺キャンパスに設置された自動販売機

京田辺キャンパス
(ローム記念館 グランドフロア)

今出川キャンパスに設置された自動販売機

今出川キャンパス
(明徳館 学生ラウンジ内)

ぜひ、ご利用いただきますようお願いします。

設置場所

• 京田辺キャンパス ローム記念館 グランドフロア