『2023年度同志社大学AO入試ガイドブック/募集要項』の訂正について(お詫びとお知らせ)

関連カテゴリー
同志社大学発行『2023年度同志社大学AO入試 ガイドブック/募集要項』の記載について誤りがありました。
以下のとおり、お詫びして訂正いたします。
※下線部が修正箇所

P.20 Q&A(全学部共通)

誤)

出願資格として学習成績の状況の基準が記載されている学部がありますが、記載していない学部は学習成績の状況の基準はないのですか?
記載のない学部は、出願にあたって学習成績の状況の基準は設けていませんが、学力把握のために調査書等を参考にします。なお、文化情報学部においては、学習成績の状況の基準を設けていますが、基準に達しない方も出願資格を有します。しかし、生命医科学部においては、学習成績の状況の基準を満たしていなければ出願資格はありません。

正)

記載のない学部は、出願にあたって学習成績の状況の基準は設けていませんが、学力把握のために調査書等を参考にします。なお、文化情報学部および生命医科学部においては、出願資格で定めた教科・科目における学習成績の状況の基準を満たしていなければ出願資格はありません。

以 上

以下のとおり、お詫びして訂正いたします。
※下線部が修正箇所

P.20 Q&A(全学部共通)

誤)

正)