【募集終了いたしました】外国人留学生ピアサポート制度「ピアサポーター」2022年秋学期募集

関連カテゴリー
【募集を終了しました】
国籍や人種、言語を問わず、友人として外国人留学生をサポートしてくれる本学正規学生の方を募集します。サポート方法は多様で、外国人留学生各個人の相談内容に応じて対応をお願いしています。具体的には、学生生活上の相談に応じたり、外国人留学生の会話練習パートナーになったり、日本の習慣に関する理解を助けたり、と様々ですが、皆さんが提出くださる登録用紙と外国人留学生の希望とを照らし合わせ、最適と思われるペアリングを留学生課で検討します。
ご応募いただける方は、以下のとおり登録用紙をお送りください。皆さんのご応募お待ちしています。

本学学生

応募方法
emailにてページ下部の「外国人留学生ピアサポーター『登録用紙』」の必要事項を入力し、ご提出ください。

募集締切
2022年10月14日(金)

特記事項
COVID-19の状況や外国人留学生の方の入国状況に応じ、Zoom等のビデオ会議アプリケーションを用いてサポートいただく場合があります。また、サポーターの方の対面・オンライン等の可否についてもご要望お伺いします。

peersupporter2022fall

外国人留学生ピアサポーター「案内」

【募集を終了しました】

本学学生