「レッツゴー海遊館!」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは、SIEDです!

2022年10月22日にSIED企画イベント「レッツゴー海遊館!」を開催しました。
今回のイベント会場は、世界で最も大きな水族館の一つ、大阪の海遊館でした!このイベントにはローカル学生5名、留学生6名、計11名の方がご参加くださいました。ほとんどの留学生の方が、人生で初めての海遊館でした。
海遊館へ向かう間も参加者のみなさんは仲良く会話をし、写真もたくさん撮りました。

海遊館では色々な魚や動物等を観察し、感想を述べたり、自国の生き物のお話をしたりして楽しみました。そして、海遊館と言えば、そう、ジンベエザメ!普段は目にすることのないとても大きなジンベエザメに、みなさん大興奮でした!参加者の皆さんは英語や中国語で「ジンベエザメ」をなんと言うのか教え合ったりしていました。
他にも、かわいいアザラシに夢中になったり、SIEDが準備した魚に関するクイズの答えをみんなで一緒に考えたりと、大盛り上がり。そして、参加者同士だけでなく、SIEDスタッフも共に仲を深めることができました!
イベント後には、「新しい友達ができた!」「きれいな魚を見て会話が盛り上がった!」というお声をいただきました。ご参加くださった皆様ありがとうございました!

SIEDは、これからも新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、様々な国際交流イベントを企画します。皆さんのご参加をお待ちしております♪

kaiyukan
こんにちは、SIEDです!